Inicio Contacto Mapa del sitio RSS
Acceso directo al canal de videos Youtube de la Facultad de Ciencias Exactas
Acceso directo a la página oficial del grupo de Facebook de la Facultad de Ciencias Exactas
Seguinos en Twitter
 
  • "Elijo crecer"

    Exactas presente en el festival nacional en defensa de la ciencia y la educación.

  • Primera Jornada de reflexión e intercambio de experiencias

    Esta jornada está pensada como un espacio de construcción colectiva en el cual contaremos con la participación de invitadxs y podremos compartir algunas de las experiencias desarrolladas durante el trayecto. Se desarrollará el jueves 25 de abril, de 14.00 a 18.30 horas, en el Aula de Conferencias de la Facultad (planta baja Edificio Abuelas de Plaza de Mayo).

  • ARGENVAC, la vacuna contra el Covid-19 desarrollada en Exactas

    El proyecto finalizó con éxito su fase pre-clínica y solo resta ser probada en humanos, anunciaron los investigadores líderes del proyecto, Guillermo Docena y Omar Azzaroni,

  • Calendario Académico 2024

    Todas las actividades académicas correspondientes al ciclo lectivo 2024 incluyendo semanas de finales, inscripciones y días feriados y no laborables de la UNLP.

  • Nueva edición de Materia Pendiente

    El número 32 de la revista de Exactas está dedicado a la química

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Elijo crecer"

Exactas presente en el festival nacional en defensa de la ciencia y la educación.

 
 
|
Programa de Extensión en Alimentos y Salud - PEAS

Responsable: Dra. Angela León Peláez y Lic. Lina Merino.

El desarrollo de las denominadas revoluciones verdes y la aparición de la "agroindustria" como actividad económica desde una perspectiva fuertemente capitalista en los últimos 60 años, han modificado no sólo la forma de producción y explotación de los recursos agropecuarios en el sentido técnico, sino que ponen en tensión la visión de los alimentos como un bien social o como mercancía; alteran la relación del productor con el ambiente y con su producción, y disocian al consumidor del producto y el productor en el proceso de industrialización de los alimentos.

En este contexto, y reconociendo a la Universidad pública como herramienta estratégica del Estado, se plantea el diseño del Programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) como plataforma enfocada a la promoción de los alimentos como un bien social fundamental para garantizar la salud y el pleno desarrollo humano, y de la Soberanía Alimentaria como un derecho de los pueblos, así como la discusión y generación de modelos de producción sustentables, socialmente aceptados y basados en las prácticas culturales alimentarias de las personas que los producen y consumen.

Proyectos que integran el PEAS:

  • "Kefir un alimento probiótico a costo cero. Kefir elaborado con leches fortificadas con vitaminas y minerales con fines solidarios "
  • Taller de Alimentos. Educación popular para enfrentar la problemática de la
    alimentación"
  • "¡Aprendamos a comer jugando!"
  • "El Banco de Germoplamas (BG): Fortalecimiento de la Agricultura Familiar"

 

Actualizado el 15/12/2014
 
 
Programa Salud Visual 2022
 
 
siu-guarani_chico
 
 
Logo de la Universidad Nacional de La Plata con la leyenda "Universidad pública y gratuita".